Calcio a 5: il derby ai ragazzi di mister Piangivino

Il Noci Calcio a 5 di mister Giancarlo Piangivino si aggiudica il derby nocese, battendo 3-1 il Noci Azzurri 2006 di mister Mariano Cipriani. Il quintetto biancoverde inaugura il girone di ritorno con un’importante vittoria casalinga e si porta a -2 dalla capolista Dream Team Palo del Colle.

La partita entra subito nel vivo con Quiete che chiama in causa Sportelli. È ancora Quiete, doopo qualche minuto, a sbloccare il risultato e a portare in vantaggio gli Azzurri. I padroni di casa attaccano con De Giorgio che prova a mettere dentro un diagonale che Lasaracina neutralizza. È ancora l’estremo difensore ospite a sventare l’ennesima incursione del capitano biancoverde, respingendo la sua conclusione. Gli Azzurri tengono testa ai cugini nocesi, si chiudono bene in difesa e provano a rendersi pericolosi con Quiete in un paio di occasioni. Al 14’ Pace, di potenza, scheggia il palo. Il quintetto di Piangivino non ci sta a perdere e continua ad attaccare e, a pochi minuti dalla fine, De Giorgio trova la rete del pareggio. La prima frazione di gara si chiude in parità.

Nei primi minuti della ripresa, il Noci Calcio a 5 si rende subito pericoloso con Sportelli, dalla sinistra, ma la sua conclusione finisce tra le braccia di Lasaracina. Sono ancora i padroni di casa ad attaccare con D’Onghia, ex Noci Azzurri, ma senza fortuna. Al 5’ capitan De Giorgio, di potenza, fa tremare ancora una volta il palo. Al 12’ è Goffredo dalla distanza a impegnare Casulli. Al 21’ Castellana riesce a trovare un varco e a piazzare sul primo palo il gol del 2-1. Al 23’ Quiete rimedia l’espulsione e lascia i suoi in inferiorità numerica. Passano pochi minuti e anche Goffredo viene mandato negli spogliatoi per un fallo di reazione su D’Onghia. Il gol della vittoria arriva negli ultimi minuti di gara con De Giorgio che firma la sua personale doppietta e la vittoria del Noci Calcio a 5.